Logearse y descargar todo un directorio de un servidor ftp con el wget en linux

En ocaciones es necesario conectarse a un servidor ftp para descargar toda una carpeta hacer esto cuando no tienes un cliente ftp suele ser tedioso en GNU/Linux con el comando wget resulta facil abrir una conexion ftp y con un par de parametros extras podermos autentificarnos en dicho servidor aqui el ejemplo de como hacerlo:

wget -r -np --ftp-user=username --ftp-password=password ftp://myserver.com/public_html/mypath