Para crear una tarea programada tiene que realizar los siguientes pasos:

1º Una vez ha iniciado sesión en en panel de control, pinche en "Tareas Programadas"

2º Pinchar en el usuario que ejecutará las tareas programadas:

3º Pinchar en "Programar Nueva Tarea":

4º Ahora en el formulario que aparece debe de indicar las horas en las que desea que se ejecuten, por ejemplo, si quiere crear una tarea que se ejecute cada 30 minutos tiene que rellenarlo del siguiente modo:

Minuto: */30 y todas las demas casillas utilizaría el carácter ( * ), significaría que se ejecutaría, todas las horas, todos los días, todos los meses y todos los días de la semana.

Si por ejemplo quiere hacer que una tarea se ejecute una vez al día por ejemplo a las : 02:00h, tendría que indicarlo de la siguiente manera:

Minuto: 0
Hora: 2 y todas las demás casillas con el asterisco ( * ), así le estaríamos indicando que todos los días de todos los meses a la hora 02 y minuto 0 se ejecutase dicha tarea.

Esto es un poco complejo de explicar, pero si necesita establecer algo mas completo no dude en contactarnos y le indicaríamos los valores a establecer.

5º En este mismo formulario donde dice "Comando" debemos de poner la url del script a ejecutar con el comando CURL delante, como por ejemplo:

curl http://www.tudominio.es/miscript.php

Con esto ya estaría la tarea creada, sin embargo hay veces que cad vez que el cron se ejecuta nos envía un email, si no desea recibir los emails puede añadir el siguiente comando "junto" a lo que pusimos antes: >/dev/null 2>&1 quedando del siguiente modo:

curl http://www.tudominio.es/miscript.php>/dev/null 2>&1