Aumentar el valor de MySQL max_connections en servidores plesk con Centos

Si está recibiendo un error que te indica que has llegado al límite de las conexiones en MySQL parecido a este:

ERROR: PleskFatalException
Unable to connect to database: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Too many connections

Puedes solucionarlo del siguiente modo: (Es necesario que sepa utilizar el editor vi de centos para completar los siguientes pasos)

Para aumentar el número máximo de conexiones de MySQL, editar el archivo /etc/my.cnf:

1
vi/etc/my.cnf

A continuación, verá una sección como la siguiente o parecida:

1
2
3
4
5
[mysqld]
safe-show-database
innodb_data_file_path=ibdata1:10M:autoextend
datadir=/var/lib/mysql
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock

En [mysqld] añadir la línea siguiente:

1
max_connections=250

En lugar de 250 indique el valor deseado, quedara un archivo de configuración como parecido al siguiente:

1
2
3
4
5
6
[mysqld]
safe-show-database
innodb_data_file_path=ibdata1:10M:autoextend
datadir=/var/lib/mysql
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
max_connections=250

A continuación para guardar los cambios, es necesario reiniciar MySQL del siguiente modo:

1
/etc/init.d/mysqld restart

Aparecerá algo como lo siguiente:

Parando mysqld:[OK]
Iniciando mysqld:[OK]

Si en alguno de los dos valores indica "Falló" es que no has puesto bien el valor, revisa el archivo de configuración de nuevo.

Importante:
Si desea comprobar si la configuración se ha aplicado correctamente o no, utilice el método mencionado a continuación:

1
mysqladmin -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` variables | grep 'max.*connections'